« 春風秋月の観音王 | メイン | T4(華香)の中国茶:安渓鉄観音 »
2005年04月03日
鉄羅漢と真珠花茶:T4(華香)自由が丘
今日は自由が丘で中国茶を楽しむことができるT4(以前は華香だったのかな?)に行ってきました。飲んだ中国茶は鉄羅漢と真珠花茶。鉄羅漢が本当においしかった!真珠花茶もとても香りの良い花茶で、来店時に鼻が詰まっていたのが真珠花茶を飲んだらすごく楽になりました。もう一品の鉄羅漢の香りと味は素晴らしいものでした!鉄羅漢の効能でしょうか、お店を出るころには、体がポカポカに温まっていました。T4(華香)は、お店の店員さんがすごく感じの良い方で飲み方が分からなくても親切丁寧に中国茶の淹れ方や飲み方、効能、味、香りを詳しく教えてくれました。
とてもお勧めのお店です。T4(華香)では中国茶を飲むこともできますし、中国茶葉の購入のみの来店も可能です。う~ん、かなりお勧めのお店です!茶船が格好良かったです!私もあの茶船が欲しいです。
自宅用に鉄観音を買ってきました。飲んだら感想を載せます~。
お店のサイトはこちら T4(華香)

こちらは鉄羅漢です。香りと味がとても良かったです。青茶の中でも私はこのお茶がお勧めです。

左は鉄羅茶、右が真珠花茶です。
鉄羅漢についての詳しい情報はこちら 鉄羅漢
投稿者 nakajima395 : 2005年04月03日 22:14